XiCAD v4.84 업그레이드 후 다중플롯 ctb가 안 먹혀요. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

XiCAD v4.84 업그레이드 후 다중플롯 ctb가 안 먹혀요.

페이지 정보

작성자 xicad 유져 댓글 7건 조회 272회 작성일 24-08-30 09:23

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2022

오류 내용 (오류 메세지 등) : XiCAD v4.84 업그레이드 후 다중플롯 ctb가 안 먹혀요.
자동 출력이 아니고~ 그냥 plot 하면 흑백으로 잘 나옵니다.
자동 출력 일 때만 계속 컬러로 보이네요. 확인 부탁 드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 증상을 재연해 내지는 못했습니다.

설명이 조금 어려울 수도 있으나...

xisetup 에 들어가셔서.. [플롯스타일 폴더]를 확인하셔서.. 사용하는 CTB가 해당 폴더에 있는지 한번 보세요.
같은 이름의 CTB가 다른 폴더에 존재를 하는 상황같거든요.

xicad 유져님의 댓글

xicad 유져 작성일

아.. 플롯 폴더만 확인 했는데... 폴더 확인 한번 더 하겠습니다. 감사합니다.

플롯스타일 폴더에 똑같이 다 있어도 전혀 읽히지 않는 상황이라면....
또 다른 방법이 있을까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

전혀 읽히지 않는 상황은 있을 수 없을 것 같습니다.
그저 단순히 ctb 파일을 읽어서 적용을 하는 거라서요.

XICAD 자체를 지우고 다시 깔고 무한 반복 중인데....
답이 없어 더 답답하네요. 답변 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그러지 마시고...

xicad 를 설치한 다음.
xisetup 에 들어가서
플롯스타일 폴더를 xicad 하위 폴더로 선택을 합니다.
그런 후에, 사용하고자 하는 xtb 를 해당 폴더에 복사해 넣습니다.

그런 후에, 작업 폴더나 내문서 등의 폴더에 혹시 같은 이름의 ctb 가 있다면 삭제를 합니다.

그리고 ppp 를 해보세요.

워후... 이짓 저짓 다 해봐도 해결이 안 되더니...
갑자기 됩니다. ㅜㅜ
하... 이걸 뭐... 어떻게 설명을 할 수도 없고..... ㅜㅜ

친절한 답변 감사합니다.
즐거운 주말 되시길 바랍니다.

혼자 너무 답답했어요. ㅜㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

ㅜㅜ  그래도 해결되어서 다행입니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.